Бесплатные юридические консультации – теперь больше

July 14, 2014

Вступили в силу дополнения к Федеральному закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», в соответствии с которыми за Фондом социального страхования (ФСС) закреплена обязанность оказывать бесплатную юридическую консультацию застрахованным лицам.

В объем бесплатной юридической помощи входит составление заявлений, ходатайств, жалоб и других правовых документов, необходимых для получения страхового обеспечения в соответствии с ч. 4 ст. 13 вышеуказанного Федерального закона.

И самое главное нововведение – отныне страховщик (сотрудник ФСС) обязан представлять интересы граждан в суде, если застрахованным лицом будет заявлено о необходимости оказания такой помощи.

До текущего момента представлять интересы граждан в суде мог только адвокат по семейным делам, а теперь появился еще один возможный законный представитель, к тому же бесплатный. Однако юристы предостерегают: как правило, бесплатные адвокаты не стремятся эффективно защищать вверенных подопечных. Поэтому в случае серьезных и запутанных дел лучше всё же обратиться к опытным юристам.

В заключение напомним адрес ФСС в городе Сергиев Посад: пр-т Красной Армии, д. 218

Вернуться