Деофшоризация всея Руси: начало

Aug. 22, 2014

Продолжается активная работа по деофшоризации российской экономики, которую в качестве одной из важных задач озвучил президент. В соответствии с этим, в правительстве РФ разработали типовое соглашение об обмене информации по налогам со офшорными странами. Ожидается, что использование этого документа в отношениях с офшорами сделает финансовые потоки российских налогоплательщиков прозрачнее.

Комментарии юристов: типовое соглашение - это документ, определяющий возможность проведения представителями ФНС России проверок в другой стране, либо присутствия этих представителей на таких проверках.

В настоящее время офшорная юрисдикция имеет ограничения по проверке извне, хотя такие механизмы для осуществления контрольных мероприятий предусмотрены.

В заключение отметим, что с юридической точки зрения работа с офшорными компаниями имеет множество нюансов и ошибкй в оформлении тех или иных документов могут дорого стоить российскому предпринимателю, поэтому обеспечения юридически безопасной работы с офшорами лучше воспользоваться услугами юристов.

Вернуться