Готовятся изменения в гражданском делопроизводстве

May 27, 2014

В настоящее время большая группа специалистов и экспертов упорно трудится над проектом Единого Гражданского процессуального кодекса, который, как планируется, четко определит новые процедуры рассмотрения гражданских и арбитражных дел.

Введение «Единого кодекса» направлено на усиление гарантий прав граждан на свою защиту. Введение нового «Единого кодекса» означает отмену действия Арбитражного процессуального кодекса, а также, вероятно и Кодекс об административном судопроизводстве. Но пока единого мнения на этот счет у специалистов нет, и дискуссии продолжаются.

Инициаторы столь серьезных изменений обосновывают свои намерения необходимостью модернизации судебных процедур при рассмотрении гражданских дел в связи с развитием самого гражданского общества. Трудно сказать, как обычные люди смогут прочувствовать изменения в гражданском судопроизводстве, ведь, как правило, граждане, которым приходится судиться, обращаются за помощью к опытным юристам, так как самостоятельно разобраться в массе кодексов и законов очень сложно.

Вернуться