Граждане будут жить по-собачьи

Nov. 25, 2014

В Государственной Думе продолжается доработка и обсуждение закона «О содержании собак». Ранее юристы компании «Спасские узоры» комментировали общие положения нового законопроекта. Сегодня наши правоведы осветят еще несколько грядущих нововведений для хозяев собак.

Во-первых, обсуждаемый законопроект предполагает обязательную регистрацию домашнего питомца. Поставить собаку на учет придется всем владельцам, независимо от породы четвероногого «члена семьи».

Во-вторых, для получения права содержания собаки придется пройти соответствующий учебный курс. Кроме того, владеть собакой разрешат только совершеннолетним гражданам, т.е. достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Граждане и юристы задаются вопросом: помогут ли такие жесткие правила навести порядок в этой сфере и обезопасить сограждан от безответственного отношения к выгулу и другим аспектам содержания собак? Ведь как утверждают разработчики законопроекта, именно по причине безответственного отношения к содержанию и воспитанию питомца случаются конфликтные ситуации в общественной жизни: начиная от испорченных входных дверей соседей по подъезду до серьезных случаев нападения собак на детей и взрослых.

Вернуться