Изменены правила работы и регистрации юридических лиц

Sept. 3, 2014

Ранее мы уже писали о грядущих изменениях в правила регистрации и работы юридических лиц в нашей стране. Однако, многие предприниматели до сих пор не знают о всех вступивших в силу с 1-го сентября поправках. Поэтому кратко напомним них:

1. Отменено деление акционерных обществ на открытые и закрытые, т.е. зарегистрировать ЗАО и ОАО в привычных понятиях больше нельзя. Теперь акционерные общества по типу делятся на публичные и непубличные. Закон обязывает предпринимателей внести соответствующие изменения в устав компании. Уточним, что сделать это можно не сразу, а «заодно» при очередной необходимости внесения изменений в учредительные документы.

2. Внесены изменения в порядок оплаты уставного капитала при регистрации ООО: теперь до подачи документов в налоговую необходимо оплатить не менее 75 % процентов уставного капитала.

3. Введено понятие «корпоративного договора». Предполагается, что новый инструмент ограничит возможности управленцев компаний злоупотреблять своими полномочиями, тем самым нанося вред собственникам бизнеса.

Это лишь «наиболее популярные» изменения в работе юридических лиц. Получить исчерпывающую информацию по всем вступившим в силу поправкам в Гражданский кодекс, касающихся хозяйствующих обществ, вы можете в ходе юридической консультации специалистов компании «Спасские узоры».

Вернуться