Как получить лицензию управляющей компании

Sept. 16, 2014

В соответствии с вступившими в силу поправками к Жилищному кодексу все управляющие компании должны получить лицензию на право осуществления соответствующей деятельности до 1 мая 2015 года.

Для получения лицензии необходимо обратиться к местный орган жилищного надзора, уполномоченный на выдачу такого разрешительного документам. Решение о выдаче лицензии будет приниматься с учетом мнения лицензионной комиссии, состоящей из представителей СРО, некоммерческих организаций и общественных деятелей.

Из основных требований к соискателю лицензии можно выделить следующие: 1. управляющая компания должна быть зарегистрирована на территории Российской Федерации; 2. отсутствие у руководителя управляющей компании судимости за экономические преступления; 3. руководитель компании должен иметь квалификационный аттестат.

Предполагается, что введение лицензирования управляющих компаний поможет навести порядок в сфере ЖКХ в части управления многоквартирными домами, злоупотребления в которой за последнее время превысили все мыслимые границы.

Получение лицензии управляющей компании – вопрос нетривиальный, поэтому рекомендуется за подготовкой пакета документов обратиться в компанию, оказывающей юридические услуги.

Вернуться