Как правильно составить договор купли-продажи

Sept. 1, 2014

В деятельности любой организации или индивидуального предпринимателя возникает рано или поздно сделка купли-продажи, которая оформляется соответствующим договором. Наши юристы продолжают рубрику "Как правильно?", которая посвящена сегодня договору купли-продажи. Итак, начнем разбираться.

Преамбула

Как и любой договор, данный документ начинается с преамбулы, которая, как обычно, содержит полные и краткие наименования сторон, вступающих в отношения, а также указываются лица, которые действуют от имени продавца и покупателя.

Предмет договора

В данной статье указываются подробные сведения о товаре, который и является предметом договора: наименование, количество, ассортимент и пр. Зачастую такую информацию выносят в спецификацию, которую оформляют в виде приложения. В таком случае это нужно указать в статье "Предмет договора", дополнив фразой, что данное приложение является неотъемлемой частью договора.

Важно отметить, что описание товара должно быть однозначным, иначе в случае судебных разбирательств доказать правоту будет затруднительно.

Комплектность товара

В случае если товар является комплектом, то в договоре нужно указать наименование всех без исключения его составных частей, а также при возможности и их стоимости. Это позволит проще урегулировать возможный спор в случае некомлектной поставки.

Также отметим, что в комплектность товара нужно включить, если она имеется, эксплуатационную документация (паспорта, инструкции, руководства по эксплуатации и пр.), разрешительную документацию и документы, подтверждающие качество товара (лицензии, сертификаты, заключения и т.д.), а также бухгалтерские (счет и счет-факутра) и товарные документы (товарная и товарно-транспортная накладная)

Качество товара

В данной статье указываются требования, которым должен соответствовать приобретаемый товар. Как правило, перечисляются ГОСТы, ТУ и прочие нормирующие документы, но можно указать и конкретные значения характеристик и показателей товара.

Здесь же надо указать дефекты и их подробное описание, если они имеются (например, в случае покупки б/у товара), и в обязательном порядке гарантийный срок на товар.

Срок и порядок поставки

При сосавлении данной статьи договора, указывается срок доставки, ее порядок (самовывоз, доставка на склад покупателя и пр.), вид тары и упаковки, наличие страховки и особые условия по транспортировке (если имеются).

Цена товара и порядок оплаты

Очевидно, что договор купли-продажи должен содержать стоимость товара. При этом указывается валюта, наличие или отсутствие НДС, цену за единицу товара и общую стомость поставки.

При описании в договоре порядка оплаты нужно указать ее допустимую форму и варианты расчета (предоплата, отсрочка платежа и пр.)

Приемка товара

Приемка товара - важнейший момент в отношениях продавца и покупателя. В данной статье нужно указать сроки приемки, обязательно ли наличие представителей продавца, покупателя и возможно третьих лиц, порядок формирования претензий и срок, в который они должны быть официально заявлены покупателем.

Ответственность сторон и другие стандартные статьи

В статье об ответственности сторон, как обычно, указываются штрафные санкции за нарушений условия договора. Применительно к договору купли-продажи, это в первую очередь просрочка.

В статье "Разрешение споров" указывается имеется ли претензионный порядок и наименование конкрентного суда, в котором стороны будут искать каждый свою правду в случае возможного конфликта.

В заключительных положениях указываются сроки действия договора, юридические адреса, реквизиты сторон и перечисляются имеющиеся к нему приложения. Также юристы рекомендуются дополнить эту статью фразой: "истечение срока действия договора не освобождает стороны от необходимости исполнить уже возникшие обязательства и от ответственности за уже совершенные нарушения".

Во многих случаях договор купли-продажи носит типовой характер. Но при поставке особых товаров с большой ценой лучше воспользоваться услугами юристов хотя бы для проверки самостоятельно подготовленного документа.

Вернуться