Как правильно составить трудовой договор

Aug. 25, 2014

Сегодня в рубрике "Как правильно?" наши юристы по трудовым вопросам дают юридические рекомендации по грамотному составлению такого важного документа, как трудовой договор. Итак, приступим:

Преамбула договора

Как обычно, в данной статье указываются наименования сторон, вступающих в отношениях. Применительно к трудовому договору, это полные фамилия, имя, отчество работника, данные документа, удостоверяющего личность, и наименование работодателя, а также указание лица, которое подписывает договор.

Общие положения

Данная статья договора является основным, поэтому к его составлению нужно подходить очень внимательно. Обязательно в общих положениях должы быть указаны: место работы (по возможности рекомендуется указывать полный адрес), должность и трудовые обязанности (отметим, что трудовые обязанности могут быть указаны в трудовой инструкции, которая должна стать в этом случае неотъемлемой частью договора), дату начала работы, условия труда на рабочем месте, условия об обязательном социальном страховании работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, указания о характере работы (например, разъездной).

Оплата труда, рабочее время, отпуск

При подготовке данной статьи трудового договора работодатель должен быть также очень внимателен и указать: условия оплаты труда (размер оклада или тарифной ставки, доплаты, надбавки и премии), расчетов (выплата осуществляется наличными в кассе работодателя и/или переводом на банковский счет работника), даты выплат, начало и окончание рабочего дня, его продолжительность, время и количество перерывов на отдых и прием пищи, выходные дни и количество дней оплачиваемого отпуска (как правило, это установлено правилами внутреннего распорядка работодателя, поэтому в трудовом договоре необходимо указать об этом).

Гарантии и компенсации

Трудовой кодекс обязывает указать гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Таким образом, в данной статье указываются условия труда на рабочем месте, которые на основании результатов аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда определны как вредные и/или опасные.

Заключительные положения

В заключительных положениях фиксируют условия возмещения ущерба, причиненного одной стороной другой, условия изменения подписанного договора и перечисляются приложения, являющиеся его неотъемлемыми частями.

Юристы по трудовому праву рекомендуют очень щепетильно подойти к вопросу составления типовых договоров для компании, поскольку действующее законодательство очень требовательно по отношению к предпринимателям, предоставляющим рабочие места. Частые обращения граждан с исками к работодателям лишний раз подтверждают, что для составления комплекта типовых трудовых договоров лучше воспользоваться услугами юристов, которые помогут подготовить безопасные для работодателя документы.

Вернуться