Конфискация автомобиля за пьяную езду

June 24, 2014

В недрах Государственной думы зреют поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми водителей, пойманных на управлении автомобилем в пьяном виде, будут не только лишать прав, но и конфисковать транспортное средство, на котором было совершено данное правонарушение.

Депутаты предполагают, что ужесточение мер за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, позволит лучше бороться с традиционной русской забавой «пьянство за рулем». Авторы поправок считают, что конфискация автомобиля лишит провинившегося водителя возможности совершить повторное нарушение.

Лишение за «пьянку» - один из самых распространенных случаев на дороге и в судах, когда водитель переходит в разряд пешехода. Чтобы избежать такого изменения социального статуса, во-первых, не стоит садиться за руль после употребления алкоголя, а во-вторых, попав в подобную ситуацию сразу обратиться к юристу, который приложит все усилия, чтобы сохранить водителю право управления транспортным средством.

Вернуться