Наказание за задержку зарплаты ужесточится

Sept. 23, 2014

Министерство труда подготовило законопроект, предусматривающий ужесточение наказание работодателей за задержку зарплаты, отпускных, компенсаций и других выплат, предусмотренных работникам.

В частности, размер компенсации предлагается установить в размере от 1/150 до 1/75 ставки рефинансирования. Также будут дополнены статьи 136 и 142 трудового кодекса. В первую пропишут обязанность работодателя выплачивать зарплату не позднее десяти дней со дня окончания расчетного периода, а во вторую – обязанность оплачивать время приостановки работы в связи с задержкой зарплаты.

В целом, поправки направлены на защиту трудовых прав граждан. Однако, как показывает практика, многие работники и не догадываются, что их права нарушаются, а если и сталкиваются с открытыми формами нарушений, то, как правило, всё равно избегают противостояния с работодателем.

Напомним, что в компании «Спасские узоры» есть и юристы по трудовому праву, к которым можно обратиться за юридической консультацией в случае нарушения ваших прав со стороны работодателя.

Вернуться