Обращение в суд в электронном виде

Sept. 22, 2014

Министерством Юстиции подготовлен проект закона с поправками в Гражданский процессуальный, уголовно-процессуальный и арбитражный процессуальный кодексы Российской Федерации.

В соответствии с поправками в кодексы обращаться в суд с заявлением, жалобой и ходатайством можно будет в электронном виде. При этом такие обращения будут приравнены к привычным бумажным и на полном основании приниматься в судопроизводстве.

Также юристы обращают внимание, что законопроект предполагает возможность направления судебных решений и постановлений в электронном виде, подписанных электронной подписью.

Такие нововведения, конечно, повысят эффективность работы судебной системы. Однако, простым гражданам не стоит обольщаться – возможность подавать обращения в электронном виде нисколько не упрощает написание самого обращения. При подготовке качественного обращения в суд, например иска, лучше воспользоваться услугами юристов. А уже представитель сам подаст обращение в электронном или бумажном виде по своему усмотрению в зависимости от ситуации.

Вернуться