Перерегистрация ЗАО и ОДО

Aug. 19, 2014

Гражданский кодекс в последнее время подвергся очень серьезным изменения, о части из которым мы писали ранее. Сегодня наши юристы прокомментируют очередные поправки к Гражданскому кодексу, касающиеся закрытых акционерных обществ (ЗАО) и обществ с дополнительной ответственностью (ОДО).

В соответствии с новым поправками больше нельзя будет зарегистрировать юридическое лицо с организационной-правовой формой ЗАО и ОДО. Конечно, это не означает, что все компании с такими организационными формами подлежат закрытию. Деятельность можно будет продолжать, но необходимо привести учредительные документы к новым требованиям и пройти процедуру перерегистрации (причем госпошлину за это платить не придется - данная государственная услуга будет оказана бесплатно).

Вопрос смены организационно-правовой формы компании и ее перерегистрации - нетривиальный. Зачастую даже штатные юристы компаний не могут подготовить необходимые документы так, чтобы с первого раза их приняли в регистрирующем органе. Поэтому мы рекомедуем для получения юридической помощи по перерегистрации ЗАО и ОДО воспользоваться услугами юристов, которые в связи с вышеуказанными нововведениями уже успели набить шишки при подготовке комплекта документов.

Вернуться