Раздел имущества при разводе и наличии долгов

April 16, 2014

Совсем недавно Верховный суд Российской Федерации уточнил порядок раздела имущества супругов, общая судьба которых омрачена не только неудачным опытом создания семьи, но еще и наличием долгов.

Согласно разъяснениям Верховного суда, при разводе делится между супругами пополам все движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, вклады и доли в капитале, независимо от того, кто является собственником и есть ли у супругов долги.

Особо подчеркнем, что деление имущества по таким правилам осуществляется и в том случае, если один из супругов даже не знал о долгах второго, а имущество, по поводу которого ведется спор, находится в залоге или под арестом.

Раздел имущества при разводе  и наличии долгов

В заключение статьи хочется лишь пожелать всем семьям долгих лет счастливой жизни. Но если уж возникли семейные споры (особенно, если дело дошло до суда), то решать их лучше с участием опытных юристов, специализирующихся на семейном праве и, в частности, разделе имущества. Как показывает практика, наличие квалифицированного представителя в суде гарантирует быстрый и менее стрессовый исход семейных споров.

Говоря о юристах Сергиева Посада, отметим компанию «Спасские узоры», чьи специалисты по семейному праву имеют богатый и положительный опыт участия в разделе имущества. Рекомендуем обращаться именно в эту компанию, тем более, что юридические консультации оказываются бесплатно.

Вернуться