Регистрация квартиры или дома через Интернет

Sept. 5, 2014

Руководитель Росреестра, Игорь Васильев, в интервью «Российской газете» рассказал о планах ведомства предоставить гражданам возможность регистрировать права на недвижимость через Единый портал государственных услуг. По заверениям Игоря Васильева, такая возможность появится уже в марте 2015 года.

Напомним, что сейчас граждане для регистрации сделок с недвижимостью и соответствующего права должны явиться в местную регпалату (территориальное отделение Росреестра). Как правило, граждане обращаются в риэлторские агентства за получением юридических услуг, включающих помимо оформления документов еще и преодоление длинных очередей в регпалате. Появление возможности зарегистрировать право на недвижимость через Интернет позволит подкованным гражданам делать это, не выходя из дома и разгружая тем самым приемные залы регпалаты.

Набор электронных услуг, предоставляемых Росреестром, на сегодняшний день ограничивается записью на прием и заказа выписки из ЕГРП, и анонсированная возможность регистрации квартиры или дома через Интернет существенно повысит эффективность работы ведомства и снизит длину очередей.

Вернуться