Регистрация ООО станет проще

April 20, 2014

В скором будущем регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью) упростится: Минэкономразвития подготовило поправки в Гражданский кодекс и Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», в соответствии с которыми отменяется обязательная предварительная оплата уставного капитала будущего ООО. Это в свою очередь означает, что теперь не требуется и открывать временный счет в банке: так как внесение капитала не требуется, то и расчетный счет получается, что не нужен.

Правда, сделаем уточнение, что для исключения возможных злоупотреблений с неуплатой уставного капитала, срок внесения его в полном объеме сократили до двух месяцев.

Таким образом, регистрация ООО стала на один шаг проще.

Инициаторы поправок в законодательные акты исходили из благих намерений: исключить лишние барьеры для начинающих предпринимателей в их стремлении начать свое дело. Однако некоторые эксперты выражают скепсис на этот счет. По их мнению, необходимость оплаты уставного капитала не является столь серьезным препятствием к собственному бизнесу. Как считают эксперты, более действенная мера по стимулированию и развитию малого бизнеса – снижение налогового бремени. Но к этим призывам сердца законодателей глухи.

 Регистрация ООО Сергиев Посад

Несмотря на частичное упрощение регистрации ООО, данная юридическая процедура всё равно имеет свои нюансы, поэтому для подготовки документов для открытия компании лучше всё же обратиться к юристам.

Вернуться