Центробанк отзовет лицензии у двухсот банков

Sept. 4, 2014

Центробанк РФ продолжает наводить порядок в банковской сфере. На этот раз готовятся очень решительные шаги – отзыв лицензий у более чем двухсот банков.

Речь идет о банках с капиталом менее 300 миллионов рублей. Именно им Центробанк предложил докапитализироваться до обозначенной планки либо прекратить прием вкладов и выдачу кредитов, а заодно потерять статус «банка» и соответствующую лицензию.

Такие шаги Центробанка направлены на борьбу с небольшими «карманными» банками, обслуживающими конкретные компании и создающие благоприятную среду для финансовых махинаций.

Чем обернутся такие действия регулятора в масштабах всей экономики, трудно предположить. А что касается простых граждан – существует вероятность, что «крайними» останутся опять именно они.

Напомним, что жители Сергиева Посада уже пострадали от банкротства нескольких банков, и, судя по текущим новостям, «жертвы банкиров» еще будут. Граждане, пострадавшие от банкротства банков, могут обратиться за юридической консультацией к нашим специалистам для получения разъяснений, как вернуть свои деньги.

Вернуться