Управляющую компанию можно наказать рублем

Sept. 28, 2014

Продолжая тему о новых штрафах, расскажем сегодня о грядущих финансовых санкциях против нечистоплотных управляющих компаний.

В Государственной думе готовится законопроект, предусматривающий штрафы для управляющих компаний за ошибки в начислении платежей за коммунальные услуги и за некачественное оказание, собственно, самих жилищно-коммунальных услуг. Тоже касается не только управляющие компании, но и ресурсоснабжающие организации.

Как уверяют авторы закона, поправки в жилищный кодекс направлены на защиту добросовестных плательщиков и потребителей коммунальных услуг. Как окажется в жизни – поживем, увидим.

Сферу ЖКХ в нашей стране можно сравнить с темным лесом из русских сказок: «чем дальше, тем страшнее». Зачастую даже юристы с трудом разбираются в запутанных законах этой сферы. Что уж говорить про обычных граждан, особенно из незащищенных слоев населения. Поэтому в случае возникновения споров с управляющей компанией рекомендуется воспользоваться юридическими услугами и подготовить грамотный иск против нарушителя. При таком подходе шансов отстоять свою правоту в суде гораздо больше.

Вернуться