Выбор и оформление земельного участка через Интернет

July 6, 2014

Ранее мы уже публиковали информацию о грядущем Федеральном законе «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Сегодня и в следующих материалах будем подробнее останавливаться на важных изменениях в сфере оборота земельных участков, который несет в себе новый Федеральный закон.

Одним из таких аспектов, заслуживающего особого внимания, является упразднение оформления акта выбора земельного участка. После 1 марта 2015, когда закон вступит в силу, такая процедура будет отменена.

Выбор же земельного участка будет осуществляться через Интернет на специальной кадастровой карте, на которой будут представлены все доступные для выделения участки. По заявлению граждан или юридических лиц такие свободные земельные участки будут выставляться на публичные торги с начальной стоимостью соответствующей кадастровой.

Также предполагается, что и оформление земельного участка будет во много перенесено в Интернет, и появится возможность воспользоваться электронным типом данной государственной услуги.

Вернуться