За незаконную проверку чиновник будет наказан

Sept. 15, 2014

В Правительстве РФ подготовлен законопроект, ужесточающий наказание чиновников госорганов за несанкционированные проверки бизнеса.

Авторы закона предлагают ввести штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, а при повторном нарушении – 10.000 рублей и отстранение от должности на срок от шести месяцев.

В свете разгула коррупции и беззакония, можно уверенно говорить, что предложенные штрафы не самые пугающие для чиновников. Поэтому предприниматели не ожидают существенного улучшения в сфере проверок бизнеса контролирующими органами. По их мнению, чтобы заставить чиновника уважать закон и не проводить незаконных проверок, штрафы должны быть на порядки больше.

Поэтому предприниматели продолжают самостоятельно или с помощью юристов бороться с вымогательством представителей контролирующих органов. Компаниям, попавшим под давление чиновников, рекомендуется незамедлительно обратиться за юридической консультацией, что позволит обезопасить от неправомерных действий сотрудников госорганов. В Сергиевом Посаде юридические консультации такого характера оказывает компания «Спасские узоры».

Вернуться