За пьяную езду на машине могут посадить

July 9, 2014

Депутаты Государственной думы продолжают закручивать гайки для любителей руля и стакана. Немногим ранее мы публиковали материал о возможной конфискации автомобиля у пьяного водителя. Теперь стало известно о еще одном ужесточении: водителю, уличенным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, грозит уголовная ответственность.

Авторы законопроекта предлагают «сажать» водителей, севших пьяных за руль и совершивших ДТП со смертельным исходом, сроком от двух до 9 лет в зависимости от количества погибших и других обстоятельств происшествия.

Также инициаторы ужесточения предлагают существенно увеличить административный штраф для водителей пойманных за употребление алкоголя за рулем с 30 тысяч до 300 тысяч рублей (то есть в 10 раз!). Кроме того, предусмотреть возможность назначения принудительных работ на благо общества на срок до двух лет.

В целом, конечно, депутаты преследуют благие намерения: пьяных водителей наказывать надо действительно жестко. Но что делать порядочным гражданам, признанным виновным по сфабрикованным инспекторами ДПС делам? Остается порекомендовать только одно: попав в такую ситуацию, незамедлительно обратиться к юристу за профессиональной помощью. Только своевременное обращение за юридической консультацией дает шанс на сохранение водительского удостоверения, денежных средств, а теперь еще и свободы.

Вернуться